龙八

项思言
2019年06月19日 01:07

龙八许昕遭遇灵魂翻译早前《绿皮书》在第43届多伦多电影节首次亮相,便夺得观众选择奖。跟金球奖一样,这一奖项历来也是奥斯卡的风向标和晴雨表。在过去五年间,多伦多电影节人民选择奖得主全部入围奥斯卡最佳电影,这个奖项让《绿皮书》正式加入奥斯卡领跑行列。


龙八


作为2017年国庆档期口碑最佳之作,《追龙》在内地收获了5.77亿的票房成绩。今年,两位导演再度联手携《追龙II》强势归来。据悉,作为“追龙”系列电影的升级之作,《追龙II》改编自“世纪悍匪”张子强真实案件。在昨日曝光的“贼王揭秘档案”特辑视频中,片方首次曝光了张子强同党的一些真实画面。据悉,这位同党曾与张子强共同参与过绑架案件,如今刑满释放。此次特辑中他曝光了当时的作案细节,在1997年底,他们曾经偷储了一吨炸药,个中细节都在影片中得到真实还原。

不过,最值得一提的是,该剧对人物细节、生活细部的呈现近乎完美和痴狂。如剧中童谣扮演的宋运萍去政府交上学审查材料,导演在这里加了一个对她双手细节的镜头——她仔仔细细、小心翼翼地放下材料,然后把档案袋码整齐,手想抽回还略微顿了一下。这个镜头的背后全是含蓄的感情表达:她是穷孩子出身,但爱整洁;档案袋装的是全家人的希望和寄托;上大学的愿望实在太强烈了,但命运却交到了别人的手里……这种浓郁的情感表达,击中了太多观众。剧中王凯饰演的宋运辉,导演也给了很多细节表演的空间,无论是上大学时那种复杂眼神的具体呈现,还是做家务时各种乡土细节的呈现,都让人叹服。

影片是一个黄河边的故事,剧情复杂,人物多,车船多;大量场景在黄河边拍摄,河水湍急,悬崖壁立,现场困难多,变数大。作为一名新导演,邵亚峰一直觉得压力很大。而姜武的参与着实给他吃了一颗定心丸:“非常感谢姜武老师,影片的成功与他的支持有莫大关系。”

相关文章

地质构造纵横交错
地质构造纵横交错

地质构造纵横交错苏菲·玛卡里欧曾就读于法国东方学院古典阿拉伯语专业,并获历史学博士学位,后又在卢浮宫学校深造,于1994年进入卢浮宫博物馆工作。自2009年开始,在玛卡里欧的领导下,卢浮宫整理和修复了19000余件,时间跨度超过1000年的伊斯兰文明藏品。2012年9月,卢浮宫伊斯兰艺术部正式成立,填补了卢浮宫收藏和展陈体系的空白。

连续被意外球找上门
连续被意外球找上门

连续被意外球找上门倪大红被盛赞“戏骨传奇”也就在此,他将每个角色都演绎到入木三分,这才是演员应该具备的素质。而倪大红不仅能让大导演放心,对于收视率的保障更是不容小觑,称他为戏骨传奇恰如其分。

中国外长谈海湾地区局势
中国外长谈海湾地区局势

其实,仔细考察霍建起的创作脉络,可以看出,霍建起导演的作品一是唯美的外在形式,这多少和他做电影美术出身有关,另一方面,霍建起的电影总是聚焦时代情感,唯美的外在形式下,是波涛汹涌的情感风暴。

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

章莹颖案证物照片
章莹颖案证物照片

章莹颖案证物照片东野圭吾属于社会派推理小说家,擅长将探案情节放置于广阔的社会背景中。《祈祷落幕时》也一样,开片就交待了两起命案:东京一座公寓中,死者押谷道子腐烂的尸体被警官发现,而在押谷道子遇害的公寓附近,又出现了一具遭焚烧后的流浪汉尸体。阿部宽饰演的警官加贺恭一郎发现,死者正是自己离家出走的母亲的情人绵部俊一……两起命案牵引出两个家庭的过往,在悬疑故事的背后,亲情才是影片的内核。

唐菀离婚后首发文
唐菀离婚后首发文

维果·莫腾森在《绿皮书》中Q弹的双下巴和凸起的啤酒肚,举手投足满是壮汉的粗糙,与《指环王》中优雅消瘦的阿拉贡简直“胖若两人”。据说为了贴合人物形象,维果爆肥了40斤,因对角色的出色演绎,被观众调侃“换脸式演技”。马赫沙拉·阿里在片中则是维果的相反面,他凭借影片获得奥斯卡最佳男配角奖,他饰演的钢琴家优雅、傲娇,虽然阿里本人并不十分精通钢琴,但为完美呈现角色苦练钢琴三个月之久,片中多次钢琴独奏都是他亲自完成的,被赞“神仙演技,连手指都在演戏”。

郭晶晶三胎后现身
郭晶晶三胎后现身

自从2017年4月,王宁离开《新闻联播》主播台之后,一家人才有了口福。女儿最高兴,有次还说:“感谢央视,把一个这么会做饭的爸爸还给了我。”

垃圾桶发现人右脚
垃圾桶发现人右脚

说两则新闻没有关联,因为从内容说,电影《绿皮书》和《李娜》毫无关联。而在业内看来,两则新闻放在一起看别有意味,因为两部影片都是根据真人实事改编的传记电影。《绿皮书》的编剧之一,就是影片原型之一的后人;而电影《李娜》就是根据网球运动员李娜的自传《独自上场》改编,讲述李娜从少年时期、运动员时期到退役之后的人生故事,李娜本人甚至挥拍出演,为影片中的“李娜”当替身。

山口百惠近照曝光
山口百惠近照曝光

该片由ParticipantMedia,DreamWorksPictures出品,阿里影业联合出品,有望于2019年引进国内上映。

cuba总决赛
cuba总决赛

2018年,青岛小哥黄晓明在表演和公益两方面成果丰硕。表演方面,1月份,与刘昊然、佟丽娅等主演的电视剧《琅琊榜2》收视与口碑双赢,紧随其后,与章子怡、王力宏、张震合作主演的电影《无问西东》广受好评。2月加盟央视春晚表演并演唱歌曲《龙的传人》。9月份,与殷桃、秦海璐合作主演情感剧《你迟到的许多年》在湖南卫视播出备受关注。2018年,黄晓明的公益路进入到第十五个年头,截至2018年8月,黄晓明累计捐款捐物超4500余万元人民币,协助各公益组织、慈善机构募集上亿善款。对于黄晓明来说,殊荣和数据并不重要,“重要的是所做的事是否能够给别人和自己带来快乐。”

垃圾桶发现人右脚
垃圾桶发现人右脚

网友常拿金扫帚奖与国外的金酸莓奖做对比,往往结论是好莱坞明星更有胸怀和勇气,愿意去领奖。程青松则说,这其实是一个很大的误解。“桑德拉·布洛克曾高兴地领过金酸莓奖,但也是该奖创办近40年来极个别年份的极少现象,绝大多数年份是没人去领奖的。全世界的批评奖都没几个人去认领,这是特别正常的现象。”

曹云金转账500万
曹云金转账500万

即使不算在北美地区的优异成绩,《流浪地球》已然“火了”,郭帆表示,影片确实受到了更多的关注,“但我个人没有‘火了’的感受,生活和心态上也没太多的变化,因为之前《同桌的你》上映时有类似的经历,所以这次会平淡很多。只是《流浪地球》票房过十亿的时候,我松了口气,这个时候影片基本保本,不亏钱了,在这种情况下我们就会有机会做后面的项目。”